Lun. Apr 29th, 2024

Rosanna Marziale - ristorante Le ColonneAncora un significativo successo per la casertana Rosanna Marziale che, in tandem con il cuoco bresciano Stefano Cerveni, ha vinto l’Imaf Chef’s Cup, evento internazionale dedicato al cibo e all’ arte d’autore, competizione tra sette coppie di chef “stellati” in sette tappe in Italia, e cioè a Roma, Firenze, Parma, Milano, Perugia, Venezia, Viareggio, ospitate nei prestigiosi ristoranti degli hotel cinque stelle della catena Sina.     I quattordici talentuosi chef che la direttrice artistica e scrittrice Rossella Canevari ha riunito in un concept dinamico con una sfida itinerante ispirata all’arte tra massimi esponenti dell’altissima cucina.

Ogni coppia in gara ha creato due piatti, ispirati a un tema legato al mondo delle arti, con la possibilità di spaziare tra pittura, cinema, poesia, letteratura, fotografia o musica. Una vera e propria performance nella quale i due chef stellati hanno portato sulla scena le ricette create per l’occasione, gustate in diretta e giudicate dalla giuria presente in sala durante la cena di gala.  I giurati appartenenti sia al mondo del giornalismo enogastronomico sia alla sfera dei foodblogger hanno valutato i piatti creati dagli chef basandosi su tre criteri: bontà del piatto, aderenza al tema, complicità di coppia. Al termine delle sette tappe, la competizione è proseguita sui social network e sul sito dedicato della manifestazione dove gli utenti hanno votato i piatti delle coppie ritenute le migliori. Questa l’esecuzione dei vincitori: Rosanna Marziale con un piatto di Spaghetti di Gragnano al pomodoro San Marzano chiusi nella mozzarella di bufala campana DOP, omaggio alla celebre commedia “Miseria e Nobiltà”, insieme a Stefano Cerveni con una Zuppa di pan cotto con bocconcini di quaglia croccante, foie gras e tartufo, ispirata alla Babette del film Premio Oscar “Il pranzo di Babette”    La coppia vincitrice della Imaf Chef’s Cup sarà annunciata durante l’ottava e ultima tappa della manifestazione italiana che si terrà a Napoli lunedì 8 luglio, a bordo dellaMSC Preziosa in partenza per un tour nel Mediterraneo. Il pubblico presente potrà assaggiare i piatti che saliranno sul podio, che verranno proposti a San Francisco a settembre, durante la finale dell’America’s Cup, quando è previsto un ulteriore match tra i cuochi americani e quelli italiani.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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