Ven. Mag 3rd, 2024

pastaAd Ercolano una giornata gastronomicamente  memorabile, per non dire “gustosa” , visto che la bella cittadina napoletana ha ospitato il mitico chef Luigi Nastro. Napoletano di origine, allevato a pane e cucina, ormai ha raggiunto le tappe più importanti ed ambite nell’ambito dell’arte culinaria. Ospite dei  supermercati Gescar è stato letteralmente “assalito” dai clienti. Un gruppetto di massaie, fans accanite dello chef, attendevano nei reparti, l’arrivo dell’ospite che non si è fatto attendere. Puntualmente, alle 10,00, Luigi Nastro era già dietro ai fornelli per lasciarsi ammirare dalle tante ospiti che, nel frattempo, sono accorse a vederlo. In pochi minuti ha subito messo a proprio agio i collaboratori della struttura , organizzato la cucina e preparati quattro primi piatti a base di pasta di Gragnano NobelChef. Ha subito iniziato, con un piatto tipico mediterraneo con Orecchiette con stoccafisso e bresaola, per seguire con la Calamarata del pastificio Giuseppe Izzo con cozze, patate novelle e basilico del Vesuvio, una vera delizia per gli ospiti, basta guardare. Ha poi continuato con Scialatielli di Gragnano Nobel Chef, trafilati al bronzo con porcini, speck e provola di Agerola terminando la tappa con i mitici Fusilli al ferretto, freschissimi fatti a mano dal re dei fusilli “mastu ‘Ciccio” ovvero Francesco Izzo con un sughetto di carne alla napoletana rivisitato. In pochi minuti, gli ospiti si sono trasformati in veri esperti e appassionati della cucina napoletana e hanno interrotto lo chef più volte con applausi e richieste di istantanee. Non cè che dire, Luigi Nastro è sempre di più il garante dei nostri sapori mediterranei, come la nostra pasta e i pomodori della vicina San Marzano.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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