Lun. Apr 29th, 2024

Non è Carnevale senza coriandoli, vestiti fiabeschi e feste a tema, ma soprattutto non è Carnevale senza i dolci e le pietanze che caratterizzano la festa più allegra e colorata dell’anno. Ecco dunque che la Città del gusto di Napoli viene in soccorso a mamme ed apprendisti cuochi svelando, con corsi monografici, le tecniche per la corretta preparazione dei piatti carnevaleschi. Come da tradizione, anche le portate dovranno essere allegre e colorate, buone ma divertenti e tanto fantasiose. Spazio quindi alla creatività con la preparazione di biscotti speciali, chiacchiere con colata di sanguinaccio, graffe con praline e confetti colorati, zeppole alla crema senza dimenticare naturalmente la lasagna, portata speciale delle feste di febbraio. Lasagna ai frutti di mare piuttosto che classica con ragù e polpettine, bianca con spinaci o rossa con melanzane. Ce n’è davvero per tutti i gusti e colori. I maestri chef e pasticceri del Gambero Rosso, presso le aule/cucine della Città del gusto di Napoli, sveleranno trucchi e segreti per la preparazione di queste succulente portate. Ecco le date:
I dolci di Carnevale – 24 febbraio 2011 dalle 19 alle 22.
Viva le lasagne – 1 marzo 2011 dalle 19 alle 22.

I corsi amatoriali della Città del gusto sono dedicati a tutti gli appassionati di cucina, a chi vuole saperne di più, a chi desidera approfondire un tema o una tecnica di cottura. Sono lezioni della durata di 2/3 ore condotte dagli chef del Gambero Rosso in apposite aule cucine. Per ogni corso alla parte teorica segue la pratica ai fornelli – ciascun allievo ha una propria postazione in cucina – con preparazione live delle ricette e confronto costante con il docente. Tutto il calendario dei corsi è consultabile online al link http://www.gamberorosso.it/article?id=248416&product=1770
Informazioni e prenotazioni:
Tel. 081 19808900  9.00-13.00 e 14.00-18.00
www.cittadelgusto.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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