Ven. Apr 26th, 2024
Una bella iniziativa romana è Beviamoci Sud prevista   il 6, 7 e 8 maggio 2023. realizzata da Riserva Grande, in collaborazione con Andrea Petrini di Percorsi di Vino e con il giornalistaLuciano Pignataro. La manifestazione è  giunta alla sua quinta edizione ed è dedicata esclusivamente ai grandi vini del Sud Italia, con una rappresentanza anche di vini del Lazio, quale regione che ospita l’evento.Location prestigiosa è  il Grand Hotel Palatino di Roma.  il 6, 7 e 8 maggio 2023.
La manifestazione permetterà ad operatori del settore ed appassionati di degustare tutte le eccellenze vinicole di un territorio culla, da tempi immemori, di grandi vini dalla inconfondibile personalità, intrisi di storia, cultura e territorialità unica al mondo. con la MISSION di  lanciare e far crescere una manifestazione volta a diffondere e valorizzare la grande qualità enoica, storica e culturale dei molteplici e diversi territori vocati del Sud d’Italia.

Tante e importanti le novità di questa nuova edizione:

  • la prima riguarda l’estensione della manifestazione anche alla giornata di lunedì 8 maggio, che dedicheremo agli operatori Ho.Re.Ca e alla stampa specializzata;
  • la seconda riguarda la consegna, lunedì 8 maggio alle ore 14, del premio di grande qualità, le “Eccellenze di Beviamoci Sud 2023”, che verrà riconosciuto alle etichette di maggior pregio prodotte dalle aziende espositrici, selezionate grazie alla valutazione di una giuria tecnica di assoluto livello;
  • la terza sarà l’assegnazione, lunedì 8 maggio alle ore 16, del riconoscimento “Ambasciatori di Beviamoci Sud 2023”, agli esercizi che propongono le etichette che maggiormente sup-portano e valorizzano la produzione vinicola del Meridionee che corrispondono ai seguen-ti requisiti: proposta di una selezione di vini rappresentativa, per qualità e quantità, della produ-zione dei vini del Sud; qualità riconosciuta del locale, da valutare in base ai criteri generalmen-te considerati dalle più importanti guide di settore (per il servizio, l’ambiente, la cucina, la quali-tà delle materie prime, l’igiene e la pulizia).
Ecco il programma e i partecipanti
Sabato 6 Maggio 2023

ore 14.00 Apertura banchi di assaggio

ore 14.00 Seminario: Etna, i segreti dei suoi versanti ore 20.00 Chiusura dei banchi di assaggio

Domenica 7 Maggio 2023

ore 14.00 Apertura banchi di assaggio

ore 14.00 Seminario: Il Vesuvio: l’autoctono vulcanico

ore 16.00 Seminario: La Grande Bellezza del Sannio
ore 20.00 Chiusura dei banchi di assaggio

Lunedì 8 Maggio 2023

ore 11.00 Apertura banchi di assaggio

ore 14.00 Premiazione Concorso “Eccellenze di Beviamoci Sud” ore 16.00 Premiazione Concorso “Ambasciatori di Beviamoci Sud” ore 17.00 Chiusura dei banchi di assaggio

COSTO BIGLIETTI:

  • 25,00 per persona (costo valido per un solo giorno)
È possibile acquistare il biglietto on line, scontato di 5 euro, al seguente link: TICKET

SEMINARI

– Il Vesuvio: l’autoctono vulcanico (domenica 7, ore 14.00)
– La Grande Bellezza del Sannio (domenica 7, ore 16.00)

Costo: € 35 per persona. Il biglietto, relativo ad 1 solo seminario, include l’ingresso per il
giorno stesso alle degustazioni libere ai banchi d’assaggio.

 – Etna, i segreti dei suoi versanti (sabato 8, ore 14.00)

AZIENDE PARTECIPANTI (lista in via di ulteriore definizione a breve aggiornata al link:

BEVIAMOCI SUD 2023)

ESPOSITORI VINO

LAZIO

Borgo Del Baccano

I Ciacca
Monti Cecubi
Poggio alla Meta
San Vitis
Tenimenti Leone

VIGNA – Vignaioli Gajardi nel Lazio:

  • Cantina Raparelli
  • Cantine il Moro
  • Gianmarco Iachetti
  • Tenuta Cervelli
  • Tenuta Iacoangeli
  • Vin Viandante
Tenuta San Leo

CAMPANIA

Alabastra

AltoCampo
Asprinio De Angelis

Cantina dei Monaci

Cantina Sciore (Corbo Antonio)

Consorzio Tutela Vini Caserta

  • Bianchini Rossetti
  • Calatia
  • I Borboni
  • Il Verro
  • Porto di Mola
  • Vestini Campagnano & Poderi Foglia
  • Villa Matilde Avallone
  • Terrae Tiferni
  • Torelle
  • Vinica
Consorzio Tutela Vini Vesuvio
  • Azienda Agricola Bosco De’ Medici
  • Azienda Agricola Montesumma Vesuvio
  • Cantina del Vesuvio
  • Cantine Villa Regina
  • Casa Vinicola Setaro
  • De Angelis 1930
  • De Falco Vini
  • La Cantina del Vulcano
  • Società Agricola Cantine Olivella
  • Sorrentino Vini
  • Tenuta Augustea
  • Tenuta Le Lune del Vesuvio
Fattoria Selvanova

Fonzone
Historia Antiqua

La Guardiense

La Masseria di Sessa
Mario Portolano

Nifo Sarrapocchiello

Tenuta Sant’Agostino

Tenuta Scuotto

Tommasone Vini

Villa Raiano

MOLISE

Consorzio Di Tutela Della Tintilia Del Molise

Steiger-Kalena

PUGLIA

Antica Enotria

Cantina La Marchesa
Centovignali

Consorzio Di Tutela Del Primitivo Di Manduria
D’Addario

De Quarto
Giancarlo Ceci
Giustini

Lasorte Cuadra

Menhir Salento

Tenuta Planisium

BASILICATA
Cantine Del Notaio

Cantine Taverna

Vitis in Vulture

CALABRIA

Azienda Agricola Diana

Cantine Viola

Librandi

Ippolito 1845

Pacienza

SICILIA

Barone Beneventano Della Corte

Cantine Pepi

Cantine Vinci

Consorzio Tutela Etna Doc

Spadafora

Zumbo

SICILIA

Vigna De’ Luceri

ESPOSITORI FOOD

Granfornaio 20 20 (Genzano di Roma, Lazio)

Kasanna Truffle&Cheese (Sala Consilina, Salerno, Campania)

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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