Ven. Apr 26th, 2024

marchigianaigpUn week-end gastronomico per apprezzare la “vera” carne di vitello marchigiano certificato I.G.P. Il Comune di San Giorgio la Molara (Bn) in collaborazione con gli oltre trecento allevatori, organizza l’ 8 e il 9 Agosto la ‘Festa della Marchigiana dell’Alto Sannio’ e propone una varietà di piatti a base di carne marchigiana proveniente dai capi del territorio, rigorosamente certificati, animali cresciuti nei pascoli naturali ed incontaminati delle colline dell’Alto Sannio. I vitelli, sono allevati rispettando il benessere dell’animale e alimentati con foraggi di montagna secondo un rigido disciplinare di produzione imposto dalla certificazione di qualità ottenuta con anni di lavoro e sacrifici. Le carni, opportunamente “frollate”, vengono preparate da sapienti chef che ne esaltano il gusto e la qualità: arrosti, costate, braciole, spezzatino e altro ancora vengono preparati seguendo le ricette locali di una volta. Per gli amanti della buona carne, dell’aria pulita di montagna e anche della buona musica popolare un appuntamento da non perdere. Un week-end dal “gusto” veramente speciale, con la presenza di gruppi di musica popolare e tra gli altri, nella serata di domenica, anche del gruppo di musica popolare “I Trementisti”. Per tutte le informazioni visitare il sito: www.festadellamarchigiana.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.