Ven. Apr 19th, 2024

primaGiovedì, 14 Marzo alle Ore 20,30, la Condotta Slow Food Campi Flegrei si dà appuntamento a Bacoli, presso il Ristorante “da Fefè” (Via della Shoah, 15), per conoscere e raccontare, attraverso un incontro a tavola, le Comunità del Cibo dell’area flegrea.

Il padrone di casa Bruno Esposito accoglierà la presentazione del libro “Terra Madre in Campania. Piante, tavole e storie della Terra felix” a cura di Antonio Puzzi per Slow Food Campania. L’evento sarà l’occasione per presentare le due Comunità del Cibo presenti nei Campi Flegrei: Coltivatori della Cicerchia dei Campi Flegrei e Ortolani flegrei.

“Terra Madre in Campania” è un volume di 48 pagine in cui sono raccontate le Comunità di Terra Madre presenti sul territorio regionale. Frequenti i rimandi multimediali con l’introduzione dei QR-code. L’introduzione del Presidente Slow Food Campania e Basilicata, Gaetano Pascale, apre il repertorio. Le riflessioni di Erasmo Timoteo, Nicola Sorbo e Giancarlo Capacchione, responsabili del progetto delle Comunità del Cibo in Campania chiudono il testo. Una tavola pieghevole contiene infine una mappatura della Campania “slow”.

Nel corso della serata Ciro Albergo e Tommaso Costagliola proporranno il seguente menù con i prodotti delle Comunità del Cibo:

Pinzimonio di verdure di stagione;Insalatina di verdure dei Campi Flegrei, cipolla di Montoro e alici di Cetara; Zuppa di cicerchie flegree e seppie locali; Panzerotti di patate e friarielli flegrei; Agrumi dei Campi Flegrei.

Per l’occasione sarà anche possibile acquistare “Un Vino per Terra Madre”, vendemmiato nel 2011 dai soci della Condotta Slow Food Campi Flegrei a sostegno del progetto di Terra Madre. Il costo a bottiglia è di 8 euro, di cui 5 euro interamente devoluti alla Fondazione Terra Madre. Ogni bottiglia è numerata ed è etichettata a ricordo della particolare vendemmia.

Il costo della cena, incluso il libro “Terra Madre in Campania” è di € 22 per soci Slow Food e di € 25 per i non soci.

Info e Prenotazioni:

081.5233011 – 340.6001837 – 081.8044295.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.