Ven. Mar 29th, 2024

images-34È online il bando per partecipare a Cinecibo 2013. Tante le novità per la terza edizione del festival del cinema a tema gastronomico in programma dal 9 al 15 settembre nell’incantevole scenario di Castellabate (Salerno), location del film campione d’incassi «Benvenuti al Sud», terra ricca di storia e cultura, già al quinto posto in classifica tra le mete del cineturismo su scala mondiale e cuore del Parco nazionale del Cilento e del Vallo di Diano. Due le sezioni previste sia per i documentari che per i cortometraggi: generale (con opere che trattano del cibo e/o della dieta mediterranea in tutti i suoi aspetti, dalla produzione al consumo e in molteplici forme narrative, dal realistico al fantastico) e quella dedicata al vino. Per partecipare c’è tempo fino al 1 agosto 2013. La direzione artistica è firmata da Francesco Festuccia.

Ricordiamo che Cinecibo 2012 ha visto tra i suoi protagonisti, nelle sfide gastronomiche, Francesca Inaudi e Donatella Finocchiaro nella reinterpretazione della pasta alla norma di «Brutti sporchi e cattivi». Per la fiction i riflettori sono stati puntati sulle “passioni culinarie” di Sergio Assisi e Roberto Farnesi. Grande successo, infine, per la serata omaggio al “grande abbuffone” Ugo Tognazzi con Simona Izzo e Ricky Tognazzi. Per le opere in concorso, la giuria – presieduta da Alessandro Siani – ha assegnato il primo premio nella sezione “Cortometraggi” a Ezio Maisto di Pontecagnano, con «I frutti sperati», mentre nella sezione “Documentari” ha vinto Davide Colferai, chef veneto, con «Alimentum».  www.cinecibo.it

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.