Ven. Dic 5th, 2025

Si terrà il prossimo 9 dicembre presso la prestigiosa Villa Minieri in Nola la prima edizione della Pink Christmas Dinner,
una cena di beneficenza nata con l’obiettivo di raccogliere fondi a sostegno della ricerca scientifica sui tumori femminili.
L’iniziativa è stata ideata e organizzata dalla Pink Ambassador di Fondazione Veronesi, Raffaella Ferrara, che ha voluto
trasformare la propria esperienza personale in un messaggio di speranza.
Le Pink Ambassador di Fondazione Veronesi sono un gruppo di donne che ha affrontato e superato un tumore
prettamente femminile e che si fanno portavoce del messaggio sull’importanza della prevenzione e del sostegno alla
ricerca scientifica oncologica.
Raffaella, in particolare, ha affrontato un tumore al seno. Un percorso difficile, che ha scelto di non subire, ma di
trasformare in forza e consapevolezza:
“Ho deciso di non lasciare che la malattia definisse chi sono, ma di usarla come punto di partenza per diffondere un
messaggio di speranza e solidarietà. La ricerca mi ha dato una seconda possibilità, e oggi sento il dovere di fare qualcosa
di concreto per sostenerla, con la speranza che sempre più donne ottengano un miglioramento nella qualità della vita
dopo una diagnosi di tumore”.
Grazie alla collaborazione di Villa Minieri, chef, pasticcieri, imprenditori e amici che hanno creduto fin da subito
nell’importanza dell’iniziativa, l’intero ricavato della serata verrà devoluto a Fondazione Veronesi, da sempre in prima
linea nel finanziamento alla ricerca oncologica e alla divulgazione scientifica.
A firmare l’esperienza gastronomica saranno chef e maestri pasticcieri di fama nazionale, tra cui: lo chef Stella Michelin
Giuseppe Aversa titolare del ristorante il Buco di Sorrento, chef Rosanna Marziale ristorante Le Colonne, Michele
Perrotta, Sal De Riso, Ciro Poppella, Marco Infante, Francesco Veneruso, Salvatore Iazzetta, Nathan Wichmann,
Giuseppe e Nunzio Illuminato, insieme a numerosi professionisti che hanno scelto di mettere competenza, creatività e
tempo al servizio di una causa condivisa.
La Pink Christmas Dinner prenderà il via alle ore 20:00 con un aperitivo di benvenuto, per proseguire con una cena
servita e concludersi con un finale dedicato alla pasticceria e al mondo del dolce, il tutto a fronte di una donazione di
100 euro.
La serata rappresenta un momento di incontro, condivisione e sensibilizzazione, un’unione di gusto e beneficenza sotto
le luci calde del Natale. L’obiettivo è ricordare che ogni gesto può contribuire a costruire un futuro di salute, sostenendo
la ricerca e chi ogni giorno affronta la malattia.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.