Tanti gli appuntamenti tra sagre e rievocazioni storiche in Campania, eccone alcuni
Fervono i preparativi per la XXVI Sagra degli Antichi Sapori, in programma dall’11 al 16 agosto
prossimo a Gioia Sannitica. le migliaia di turisti che accorreranno da Terra di Lavoro e dal Sannio, avranno l’opportunità di degustare delle
pietanze tipiche della lunga tradizione gastronomica del Matese con gustosi piatti con pasta fresca fatta in casa,
dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo ai cicatielli, e a base del fungo
porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i classici peperoni imbottiti,
senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di maiale con i peperoni, i salumi
ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le bruschette fatte al momento, il tutto
condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai vini locali, tra cui falangina, piedirosso,
coda di volpe e pallagrello, e dalla birra artigianale.
A Serino torna la Sagra del Caciocavallo Impiccato e del Pittulone!
Tre serate di gusto, musica live e divertimento per tutta la famiglia in Irpinia a
Serino (AV), fraz. San Sossio , l’ 08, 09 e 10 Agosto
36 edizioni per la Sagra dello Sciusciello (zuppa di legumi) a Pellezzano a Salerno e anche quest’anno, l’appuntamento più atteso dell’estate vi aspetta dal 10 al 16 Agosto, per una settimana all’insegna del gusto e della tradizione.
Novità 2025: sarà disponibile il Sciusciello senza glutine, così che tutti possano assaporare la bontà del nostro piatto tipico, in totale sicurezza.
A Vairano Patenora si celebra la festa Medievale
Sabato 09 e Domenica 10 Agosto 2025 a Vairano Patenora si svolge la Festa Medioevale.
La festa medievale giunta alla XIX edizione nasce dall’intuizione di un gruppo di amanti del medioevo, riuniti sotto l’azione della Pro Loco, che ha creduto nell’idea di sviluppare un evento storico in uno dei borghi medievali più belli della Campania, il borgo di Vairano Patenora.
Informazioni:
346 9433954 – 340 6230771
www.prolocovairanopatenora.it
www.vairanomedievale.it
A Caposele in Irpinia c’è la Sagra delle Matasse
Caposele si prepara a vivere una delle sue notti più attese: il 9 agosto si rinnova lo storico appuntamento con la Sagra delle Matasse, giunta alla sua 51ª edizione. Le matasse sono un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Campania ( PAT), una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero. Si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili. Tradizionalmente sono servite con un soffritto di ceci, aglio e peperoni essiccati lievemente piccante.
