Ven. Mar 29th, 2024

Anche se le abitudini alimentari della maggior parte dei reali includono il consumo di cibi da un menù sontuoso, a volte i piatti preferiti dai nobili possono essere semplici come una Genovese. I Principi Carlo e Camilla di Borbone, che hanno festeggiato a Napoli il loro ventesimo anniversario di matrimonio, hanno condiviso parte di questi festeggiamenti con parenti, amici e rappresentanti del Movimento Neoborbonico presso il ristorante “Archivio Storico”, locale napoletano che prende ispirazione sia nel design  degli ambienti che nell’offerta food & beverage proprio dalla cultura borbonica. Così sabato 3 novembre tra un brindisi, una chiacchiera e qualche foto, i Principi – che hanno particolarmente appezzato il progetto ristorativo di Luca Iannuzzi, che oltre ad essere il patron del’Archivio Storico è anche Cavaliere di Merito del Sacro Militare ordine costantiniano di San Giorgio – non hanno saputo resistere alla Genovese ideata dallo chef stellato Pasquale Palamaro. Il piatto – che nel menù è indicato come “Tre cipolle per una genovese” – è preparato con tre tipi diversi di cipolla: è ottenuto con ziti spezzati a mano e poi saltati, conditi con stufato di cipolle ramate, carne di manzo e di maiale,  serviti su letto di crema di cipolle rosse, e guarniti con porro cotto a bassa temperatura.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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