Gio. Mar 28th, 2024

A partire da venerdì 24 settembre l’enoteca Di Leva di Gragnano in via Castellammare, apre le porte al corso di primo livello di sommelier organizzato dalla delegazione Comuni Vesuviani della Fisar, la federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori. Tredici lezioni, fino al 17 dicembre, per trattare e approfondire diverse tematiche: dalle analisi sensoriali ai difetti del vino, dalla fisiologia dei sensi alla viticoltura, all’enologia fino a trattare, in due appuntamenti, birre e altre bevande e i distillati.

La location scelta per i corsi è il locale a metà strada tra enoteca e boutique gourmet . E così accolti da Francesco Di Leva ci si potrà far catturare dalla coinvolgente e calda atmosfera del locale a metà strada tra
enoteca e boutique gourmet con oltre 2000 etichette, pronte a soddisfare ogni curiosità enologica, sia in campo nazionale che internazionale. L’Enoteca Di Leva è a Gragnano in Via Castellammare 150/156. Info e modalità di partecipazione: 0818710230 info@dileva.it – www.dileva.it

Programma:
Lezione n. : 1
Argomento : 1 – Le funzioni del sommelier
Data : Venerdì 24/9/2010 ore 20:00
Lezione n. : 2
Argomento : 1 – Fisiologia dei sensi
Data : Venerdì 1/10/2010 ore 20:00
Lezione n. : 3
Argomento : 1 – Analisi sensoriale ( ex tecnica della degustazione) – Test a casa
Data : Venerdì 8/10/2010 ore 20:00
Lezione n. : 4
Argomento : 1 – Viticoltura
Data : Venerdì 15/10/2010 ore 20:00
Lezione n. : 5
Argomento : 1 – Enologia: vinificazione vini bianchi
Data : Venerdì 22/10/2010 ore 20:00
Lezione n. : 6
Argomento : 1 – Enologia: Vinificazione vini rossi e rosati
Data : Venerdì 29/10/2010 ore 20:00
Lezione n. : 7
Argomento : 1 – Enologia: spumanti
Data : Venerdì 5/11/2010 ore 20:00
Lezione n. : 8
Argomento : 1 – Enologia: vini speciali (Test a casa)
Data : Venerdì 12/11/2010 ore 20:00
Lezione n. : 9
Argomento : 1 – Enologia: alterazioni, difetti, malattie
Data : Venerdì 19/11/2010 ore 20:00
Lezione n. : 10
Argomento : 1 – Legislazione
Data : Venerdì 26/11/2010 ore 20:00
Lezione n. : 11
Argomento : 1 – I distillati
Data : Venerdì 3/12/2010 ore 20:00
Lezione n. : 12
Argomento : 1 – Birra e altre bevande
Data : Venerdì 10/12/2010 ore 20:00
Lezione n. : 13
Argomento : 1 – TEST FINALE
Data : Venerdì 17/12/2010 ore 20:00

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.