Sab. Apr 20th, 2024

A Controne, notoriamente paese produttore del nobile e gustoso fagiolo, da più di vent’anni viene organizzato l’evento gastronomico dedicato a questo prodotto dell’orto, il fagiolo, che potrebbe fare la fortuna dell’economia di questo paese, se fosse prodotto in quantità sufficienti a rispondere alle esigenze del mercato. Sabato 29 e domenica 30 novembre 2008 il paese che sorge ai piedi della catena montuosa degli Alburni ospiterà la Sagra del Fagiolo. A partire dalle prime ore del pomeriggio sarà possibile gustare nelle taverne che sorgono per le vie del centro storico tutti i piatti della tradizione di Controne: pasta e fagioli bianca, pasta e fagioli con pomodoro, pasta e fagioli con peperoni arrusca’t, fagioli al tozzetto con olio extravergine di oliva, scarola e fagioli, riso e fagioli con pancetta. Le musiche che allieteranno la presenza dei visitatori che si prevedono numerosi nel paese amministrato da Guglielmo Storti sono del Maestro Mercurio e Famiglia d’arte. Come consuetudine nella piazza antistante il municipio si accenderà il caratteristico falò, attorno al quale si stringeranno i bambini, per i quali, tuttavia, sono previsti spettacoli di animazione.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.