Dal 21 al 23 Novembre appuntamento con il primo salone internazionale della Dieta mediterranea a Vallo della Lucania (Sa) presso le strutture di Fiere Vallo in località Pattano. Questo il programma completo della tre giorni:
1° giorno – 21 novembre
Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00
Ore 10:30 Cerimonia di apertura – Inaugurazione del salone
Interverranno l’Assessore Regionale Dott. Pasquale Sommese, il Sindaco di Vallo della Lucania Dott. Antonio Aloia, Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni Dott. Amilcare Troiano e le rappresentanze delle Comunità Emblematica straniere.
Area espositiva – commerciale
Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche
Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea.
Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del Cilento
Sala Convegni:
SALA 1
Ore 10:30 Convegno di apertura
Ore 15:00 Convegno “Il ruolo dell’ortofrutta nella Dieta Mediterranea” a cura di UNAPROA e Italia Ortofrutta. Interverranno: Responsabile Ministro dell’agricoltura “progetto frutta nelle scuole”, dirigente generale assessorato regionale agricoltura della Campania Dott. Diasco.
Progetti analizzati:
progetto “5 colori” a cura di Unaproa
progetto “Italia Ortofrutta”
progetto “Mensa Amica” a cura del Comune di Vallo della Lucania.
Ore 17:00 Convegno “la Dieta Mediterranea nelle scuole professionali”. Confronto di esperienze, a cura dei presidi degli istituti, di esperienze tra i vari istituti.
SALA 2
Ore 15:00 Seminario dedicato agli agriturismi “introduzione della dieta mediterranea come alfere turistico” a cura del Dott Sandro Chiriotti
Ore 17:00 presentazione relazione finale progetto “CasaParco” a cura di Cilento Incoming, Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni e Federcampana.
SALA 3
Ore 15:00 Seminario a cura delle Comunità del Parco del Cilento, Diano e Alburni: protocollo d’intesa tra comuni e attività ricettive per inserire prodotti locali nei loro menù
2° giorno – 22 novembre
Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00
Area espositiva – commerciale
Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche
Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio
Showcooking con gli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del Cilento
Confronto tra le comunità emblematiche riconosciute dall’Unesco a cura del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni
Padiglione dedicato al workshop internazionale con incontri b2b
Sala Convegni:
SALA 1
Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: “Alimentazione e stile di vita” nell’ambito dei quali verrà assegnato il 3°premio Ancel Keys Pioppi: salute e longevità
SALA 2
Ore 10:00 presentazione dei progetti AHEAD e EUBIKE a cura di Cilento Incoming e Superfice8
Ore 15:00 Seminario per gli agriturismi “i prodotti tipici di qualità” a cura dei presidi Slow Food
Ore 17:00 Seminario a cura dell’Università dei Sapori di Perugia. L’università incontra gli studenti locali
SALA 3
Ore 10:00 consegna del premio giornalistico “premio Cilento” a cura della Camera di Commercio di Salerno
3° giorno – 23 novembre
Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 15:00
Area espositiva – commerciale
Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche
Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea.
Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del Cilento
Sala Convegni:
SALA 1
Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: alimentazione e stile di vita”
Tavola rotonda: “Come tradurre l’evidenza scientifica e le buone intenzioni in azioni concrete per la salute pubblica”
Al termine della tavola rotonda attribuzione crediti formativi
SALA 2
Ore 10:00 seminario per gli agriturismi “fiscalità di vantaggio”
SALA 3
Ore 10:00 Conferenza a cura di Terra Cilento “Innovazione Tecnologia e Poli Turistici”
Chiusura Salone :
SALA 1 ORE 15:00
La Dieta Mediterranea nell’ambito di Expo 2015.
Sottoscrizione protocollo di costituzione gruppo di lavoro in vista di EXPO 2015.
Ente Provinciale Turismo Salerno
Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni
Comune di Vallo della Lucania
Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys di Pioppi
Camera Commercio Salerno
Unioncamere
Federcampana
Icom advertising
Cilento Incoming