Mar. Apr 23rd, 2024

salsicciasoppressatavallodidianoDal 21 al 23 Novembre appuntamento con il primo salone internazionale della Dieta mediterranea a Vallo della Lucania (Sa) presso le strutture di Fiere Vallo in località Pattano. Questo il programma completo della tre giorni:

 

1° giorno – 21 novembre

 

Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00

Ore 10:30  Cerimonia di apertura – Inaugurazione del salone

Interverranno l’Assessore Regionale Dott. Pasquale Sommese, il Sindaco di Vallo della Lucania Dott. Antonio Aloia, Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni Dott. Amilcare Troiano e le rappresentanze delle Comunità Emblematica straniere.

 

Area espositiva – commerciale

Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche

 

Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea.

Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento

 

Sala Convegni:

SALA 1

Ore 10:30 Convegno di apertura

Ore 15:00 Convegno “Il ruolo dell’ortofrutta nella Dieta Mediterranea” a cura di UNAPROA e Italia Ortofrutta. Interverranno: Responsabile Ministro dell’agricoltura “progetto frutta nelle scuole”, dirigente generale assessorato regionale agricoltura della Campania Dott. Diasco.

Progetti analizzati:

progetto “5 colori” a cura di Unaproa

progetto “Italia Ortofrutta”

progetto “Mensa Amica” a cura del Comune di Vallo della Lucania.

Ore 17:00 Convegno “la Dieta Mediterranea nelle scuole professionali”. Confronto di esperienze, a cura dei presidi degli istituti, di esperienze tra i vari istituti.

SALA 2

Ore 15:00 Seminario dedicato agli agriturismi “introduzione della dieta mediterranea come alfere turistico” a cura del Dott Sandro Chiriotti

Ore 17:00 presentazione relazione finale progetto “CasaParco” a cura di Cilento Incoming, Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni e Federcampana.

SALA 3

Ore 15:00 Seminario a cura delle Comunità del Parco del Cilento, Diano e Alburni: protocollo d’intesa tra comuni e attività ricettive per inserire prodotti locali nei loro menù

 

 

2° giorno – 22 novembre

 

Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00

Area espositiva – commerciale

Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche

Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio

Showcooking con gli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento

Confronto tra le comunità emblematiche riconosciute dall’Unesco a cura del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

Padiglione dedicato al workshop internazionale con incontri b2b

 

Sala Convegni:

SALA 1

Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: “Alimentazione e stile di vita” nell’ambito dei quali verrà assegnato il 3°premio Ancel Keys Pioppi: salute e longevità

SALA 2

Ore 10:00 presentazione dei progetti AHEAD e EUBIKE a cura di Cilento Incoming e Superfice8

Ore 15:00 Seminario per gli agriturismi “i prodotti tipici di qualità” a cura dei presidi Slow Food

Ore 17:00 Seminario a cura dell’Università dei Sapori di Perugia. L’università incontra gli studenti locali

SALA 3 

Ore 10:00 consegna del premio giornalistico “premio Cilento” a cura della Camera di Commercio di Salerno

 

3° giorno – 23 novembre

 

Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 15:00

Area espositiva – commerciale

Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche

Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea.

Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento

 

Sala Convegni:

SALA 1

Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: alimentazione e stile di vita

Tavola rotonda: “Come tradurre l’evidenza scientifica e le buone intenzioni in azioni concrete per la salute pubblica”

Al termine della tavola rotonda attribuzione crediti formativi

SALA 2

Ore 10:00 seminario per gli agriturismi “fiscalità di vantaggio”

 

SALA 3 

Ore 10:00 Conferenza a cura di Terra Cilento “Innovazione Tecnologia e Poli Turistici”

 

Chiusura Salone :

SALA 1 ORE 15:00

La Dieta Mediterranea nell’ambito di Expo 2015.

Sottoscrizione protocollo di costituzione gruppo di lavoro in vista di EXPO 2015.

Ente Provinciale Turismo Salerno

Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni

Comune di Vallo della Lucania

Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys di Pioppi

Camera Commercio Salerno

Unioncamere

Federcampana

Icom advertising

Cilento Incoming

 

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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