Ven. Apr 19th, 2024

riavulillo-223x138Segnaliamo due eventi, nel napoletano, particolarmente indicati per chi voglia approfondire la conoscenza con le produzioni tipiche della nostra terra.

 

A Napoli c’è un’ occasione  anche per visitare uno dei Palazzi più belli di Napoli, abbinando la degustazione guidata dei vini della nostra terra.

Nella suggestiva ambientazione della Casina Pompeiana di Palazzo Venezia,infatti,  sabato 23 febbraio  si svolge la degustazione guidata dei vini di “Iovino Azienda Vitivinicola Monte Spina” e i “Colli del Sannio” , con la  la presentazione del Corso di Degustazione “Conoscere il vino” che si terrà a partire dal giorno 26 febbraio.  Dalle ore 11,00 alle 13,30 sarà possibile effettuare la visita guidata di Palazzo venezia e di conoscere due interessanti aziende vinicole della nostra Regione, l’una produttrice di vini dei campi Flegrei e l’altra produttrice di vini del Sannio.

Contributo organizzativo: euro 5,00

Prenotazione obbligatoria PER INFO E PRENOTAZIONI:

Tel. 081/552.87.39

palazzovenezianapoli@gmail.com

www.palazzovenezianapoli.it

Palazzo Venezia, Napoli,

via Benedetto Croce, 19

Associazione Mar.Vin

Info e prenotazioni:

081/5700358 – marvin.ac@libero.it

marvin.associazione.culturale@gmail.com

www.pasqualepoeriosommelier.it

A Castellammare di Stabia, presso il circolo internazionale,  invece sono di scena le Comunità del cibo  della costiera sorrentina e Capri, a cura di Slow Food con la  Tavola rotonda ” Cibo è Benessere è piacere”, con l’opportunità di conoscere i prodotti dei contadini delle Comunità del Cibo della Costiera Sorrentina e Capri.

Si concluderà con una cena a base dei prodotti locali per la quale è necessaria la prenotazione entro il 20 Febbraio (€15).La comunità del cibo della costiera sorrentina e capri è famosa per le sue produzioni, tra le quali non mancheranno di certo limoni, arance, mandarini, broccoli, noci, pomodorini gialli, mele, limoncello, finocchi, olio extravergine d’oliva, zucche, conserve sott’olio ed il gustoso “riavulillo”.(in foto)

Interverranno:

C.Rita Abagnale Slow Food Italia

Ennio Biondi Medico Dietologo

I rappresentanti delle Comunità del Cibo

*Per informazioni e contatti :

Slow Food Catello Carrese: cell.3383281613

Circolo Internazionale (ore10:30-13:30/18:30-23:00) tel.0818712588

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.