Gio. Apr 25th, 2024

pomodoreideVenerdì 2 e Sabato 3 dicembre a Città della Scienza, ci sarà Pomodoreide, una manifestazione in onore del pomodoro in ogni sua forma e del suo procedimento, le ricette per cucinare questa prelibatezza fino ad arrivare alla “buatta”, la mostra e gli eventi si terranno presso lo Gnam Village. La  storia del pomodoro, la sua provenienza, il suo significato verranno raccontati e “assaporati” attraverso laboratori, omaggi e spettacoli. Una giornata di degustazioni del nostro oro rosso che si concluderà con la preparazione di un gustosissimo ragù, il più grande mai preparato al mondo ad opera dei ragazzi dell’Istituto alberghiero Duca di Buonvicino di Napoli e tutti saranno invitati a partecipare alla famosa “scarpetta”. Nell’ambito di Pomodoreide, la realizzazione del ragù più grande del mondo. La mostra, un racconto che, dalla fine dell’800 ai tempi moderni, si svilupperà attraverso l’esposizione di barattoli, etichette, macchinari d’epoca e disegni e progetti delle macchine per la trasformazione, è promossa e organizzata da Anicav, l’associazione di rappresentanza delle imprese di trasformazione del pomodoro al mondo, in collaborazione con Ricrea, il consorzio nazionale per il riciclo e recupero degli imballaggi in acciaio.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.