Ven. Apr 19th, 2024

pizza-Michele Condurro, ovvero  ‘Michele’ per tutti napoletani, gestore  della pizzeria che ha le radici  nella più antica tradizione napoletana di  Forcella si trova da qualche mese anche a Milano, seguendo le orme di altri notissimi e blasonati pizzaioli partenopei. A intraprendere il viaggio verso Milano è il nipote del fondatore del notissimo ‘Da Michele di Via Sersale, dove anche lui ha iniziato da giovanissimo la gavetta, Michele Condurro. La sua è una pizza grande, “a ruota di carro”, che esce fuori  dal piatto, fine di pasta e con il cornicione non troppo alto, quella tipica del centro storico di Napoli, la zona nella quale questa famiglia di artigiani ha iniziato la sua storia nel lontano 1870. Al banco c’è lui, Michele, oggi cinquantenne, e il figlio Raffaele, che rappresenta la quarta generazione. Nel rispetto di uno stile di pizza che ha reso la sua famiglia famosa in tutto il mondo per Marinara e Margherita, Michele spinge la lievitazione del suo impasto oltre le 30 ore e farcisce le sue pizze con ingredienti selezionati come l’olio evo della azienda beneventana Terre Stregate, il pomodori di Gustarosso di Paolo Ruggiero, la Mozzarella di Bufala campana Ponte a Mare e il Fior di Latte di Agerola di Fusco. I locali, caratterizzati dal grande Vesuvio a grandezza uomo che contiene il forno rigorosamente a legna realizzato da antichi artigiani costruttori sono quelli dell’ex Pizzeria Braceria Bacicha, in Via Orti 31, Zona Porta Romana

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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