Ven. Mar 29th, 2024

L’ente di formazione FO.SVI.TER., con sede in Benevento alla C.da Piano Cappelle n.129c/o MUSA, accreditato presso la Regione Campania, Direzione Generale Istruzione– Formazione – Lavoro, con codice n. 01466/01/07, in qualità di soggetto capofila dell’Associazione Temporanea di Scopo “Q.E.S. – Qualità Enogastronomica Sannita” costituita con: – Dipartimento di Diritto, Economia, Management e Metodi Quantitativi dell’Università degli Studi del Sannio; – Istituto di Istruzione Superiore Faicchio Castelvenere; – Comune di Torrecuso; – La Fortezza Società Agricola S.r.l.; – Car Touring Service Società Cooperativa; – A.A. Fontanavecchia di Libero Rillo; – Cantine Iannella Antonio; – Impresa Individuale Buzzone Sergio; – Impresa Individuale Pulcino Domenico; organizza il corso di formazione per “Tecnico superiore in marketing, comunicazione e valorizzazione dei prodotti vino e olio” destinato a n 20 allievi i n. 4 uditori, della durata di 800 ore (fra aula, esercitazioni e stage in azienda). L’intervento è finalizzato a formare Tecnici Superiori con specifiche competenze in comunicazione e marketing dei prodotti della filiera viti-vinicola e olivicola-olearia di qualità, con particolare riferimento al “Made in Italy” e al loro legame con il territorio. Il percorso mira a formare Esperti con un’elevata padronanza dei processi produttivi e delle peculiarità dei “ prodotti”, da comunicare e promuovere attraverso l’utilizzo di strumenti innovativi (web marketing, incoming turistici,percorsi enogastronomici, degustazioni, etc). Inoltre, il Tecnico opererà in merito alla valorizzazione delle produzioni in risposta a nuovi modelli di comportamento in materia di trend di consumo legati ad aspetti enogastronomici, salutistici e di biodiversità. La finalità del percorso è quella di contribuire alla formazione di professionisti con specifiche conoscenze e competenze afferenti la qualità e la tipicità del mondo dell’agroalimentare che, nel territorio campano e nello specifico nel Sannio Beneventano, hanno un’importante valenza  in tutte le loro declinazioni più nobili.

Il Tecnico Superiore in Marketing, Comunicazione e Valorizzazione dei prodottivino e olio potrà svolgere attività di lavoro dipendente presso aziende diproduzione, di trasformazione, di confezionamento e di commercializzazionedelle filiere viti-vinicola e olivicola-olearia, nonché attività di consulenza in proprio o presso agenzie specializzate in comunicazione e marketing. La formazione, rivolta a diplomati under 34 residenti in Regione Campania, avràuna forte connotazione pratica anche grazie allo svolgimento di attività distage presso aziende partner. Oltre all’Attestato Regionale di TecnicoSuperiore, al termine del percorso saranno rilasciati agli allievi, previavalutazione, l’Attestato di 1° Livello AIS Sommelier, l’Attestato UMAO Assaggiatore Olio, la Certificazione di Inglese B1 Cambridge.  previsto in favore degli allievi il rimborsodelle spese di viaggio sostenute e documentate relative all’uso del mezzopubblico. Il candidato potrà presentare la domanda di partecipazione alla Segreteria dell’ente di formazione FO.SVI.TER. sita in Benevento alla C.daPiano Cappelle n.129 c/o MUSA – dal lunedì al venerd , dalle 9.00 alle 13:00,entro e non oltre il 28 febbraio 2019. Per le info complete e la modulistica sirimanda al Bando pubblico allegato, ai siti internet dell’ente attuatore www.fosviter.it

(https://www.fosviter.it/corsi-di-formazione/corso-ifts-qes/) e della Regione Campania www.regione.campania.it.

(http://www.regione.campania.it/regione/it/tematiche/ifts-istruzione-e-formazione-tecnica-superiore)

Siallega il Bando pubblico e la scheda di ammissione alle selezioni.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.