Mer. Apr 17th, 2024

A cinque mesi esatti dalla proclamazione dell’Unesco, che ha sancito l’Arte del Pizzaiolo un bene immateriale dell’Umanità, si torna a parlare di pizza in tutto il mondo con l’ottava edizione del Napoli Pizza Village e la 17.ma del “Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo”. Oggi si è svolto il sorteggio per assegnare le posizioni delle 50 pizzerie storiche sul lungomare Caracciolo che parteciperanno alla manifestazione in programma dal 1° al 10 giugno, organizzata da Oramata Grandi Eventi.

 

Con un’estrazione trasmessa in diretta sui social del NPV dal Palazzo delle Arti di Napoli, alla presenza dei titolari delle pizzerie iscritte, sono state definite le posizioni durante l’evento. Il primo forno, (postazione nr. 01)  dal lato di Piazza Vittoria, proprio sotto il palco dell’intrattenimento, è stato assegnato alla pizzeria storica Donna Sofia, mentre a chiudere la serie di forni a legna, che si snoda sul lungomare partenopeo per quasi un chilometro, sarà  al 44° posto la pizzeria dei Fratelli Zombino dal lato  di Mergellina.

 

Il 45° stand, dedicato alla pizza senza glutine ha una postazione centrale, alla rotonda Diaz  per consentire ai celiaci di prendere la pizza e portarla  al tavolo con gli  amici nella altre pizzerie. Anche altri forni hanno una collocazione già definita funzionale al Villaggio (quelli del Pizza Kids, Pizza Class-Casa Rossopomodoro, area Ospitalità, Pizza d’Essai).

Tra le pizzerie figurano molti nomi celebri tra i quali: Concettina ai Tre SantiMichele Condurro, Napoli 1820, Pellone, oltre a Sorbillo, campione del mondo 2016 (cat. pizza classica), Vesi, Totò Sapore e quella di arte antica, ma appena aperta a Napoli di Vincenzo Capuano. Forni, ma anche friggitrici in alcuni stand come in quello delle Le figlie di Iorio della campionessa del mondo in carica, categoria pizza fritta, Teresa Iorio che, unica donna presente al sorteggio, ha estratto i numeri delle postazioni.

 

I pizzaiuoli protagonisti di questa edizione presenteranno nei prossimi giorni le rispettive specialità che saranno aggiunte all’offerta standard degli organizzatori del Napoli Pizza Village.

Al “pacchetto” ticket a 12 euro, che comprende anche bibita, gelato/dolce e caffè, infatti, il pubblico potrà scegliere come pizza tra la Margherita e  la Marinara, oppure le specialità proposte dalle singole  pizzerie presenti, che, come ogni anno, proporranno una nuova e originale pizza, creata per attirare il maggior numero di clienti  ai propri tavoli.

 

Questo il risultato del sorteggio delle postazioni delle pizzerie al Napoli Pizza Village 2018:

  1. Donna Sofia
  2. Gigino e Figli
  3. PalaPizza
  4. ‘O Sarracin
  5. Fresco
  6. Da Gennaro a Bagnoli
  7. Vincenzo Capuano
  8. Marigliano
  9. Sorbillo
  10. Mozzarella e Basilico
  11. Michele Condurro
  12. Mario alla Loggetta
  13. Napoli 1820
  14. Pizzeria del Popolo
  15. Le Figlie di Iorio (forno e fritta)
  16. Lucignolo Bella Pizza
  17. Fiorenzano (solo pizza fritta)
  18. Palazzo Petrucci
  19. Angillotti
  20. Zia Esterina Sorbillo (solo pizza  fritta)
  21. Bellini
  22. Perna  (forno e fritta)
  23. Ciccio’s Corner
  24. Porzio (forno e fritta)
  25. Nanà
  26. Pellone
  27. Napul’è
  28. Concettina ai Tre Santi
  29. La Nuova Italia
  30. Totò Sapore
  31. I Decumani
  32. Vesi
  33. Oliva
  34. Fermento
  35. Ferrillo
  36. Pizzeria 33
  37. Da Ciro
  38. I Mascalzoni Latini
  39. Vesuvio
  40. Pizza e’ coccos’
  41. Lo sgonfiotto
  42. Don Peppe Attilio
  43. Albachiara Pummarò
  44. Fratelli Zombino
  45. Il Guappo Amoriello (senza glutine)

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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