Ven. Apr 19th, 2024

A Gragnano, località famosa per le sue tipicità enogastronomiche, si terrà domenica 17 settembre ore 13.30 l’inedito evento ricco di novità culinarie di Ciacco & Bacco Ristoburger 2016, gestito sapientemente da Gianluca Ungaro e Rossella Molinari. “Ciacco & Bacco a tutta Birra” è organizzato da Angela Merolla. Un pranzo eccezionalmente articolato dove ogni piatto avrà il suo abbinamento-sfida con una tipologia di birra artigianale. Dall’Irpinia il Birrificio Serro Croce di Vito Pagnotta, porterà in degustazione 4 varianti artigianali da filiera agricola. In cucina il patron Gianluca Ungaro sarà affiancato per l’occasione dallo chef Francesco Lama, lo chef Felice Ferretti, il maestro pizzaiolo Giovanni Russo, il mastro fornaio Domenico Fioretti, tutto nel segno della birra di qualità. Menù Chef Francesco Lama – Pub Cucù – Aversa CE Il Verace: marennella ai cinque cereali, polpo arrostito, pesto di rucola, pomodorino del piennolo, formaggio Cheddar Westcombe Mastro fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE Ripieno scarole e baccalà: ‘mpasticcio Maestro pizzaiolo Giovanni Russo “Pizzeria La Famiglia” di Casapulla CE Montanarina al San Marzano D.O.P: pezzella fritta Chef Felice Ferretti “Tirabusciò” – Pomigliano d’Arco NA Scarpariello: punta e tacco (sigarette lisce Pastificio “Arte & Pasta) Patron Gianluca Ungaro Stracotto di guancia di vitello e spicchi patate della Sila in buccia: la carne chiama Panini cafoni del mastro fornaio di Domenico Fioretti da Carinaro CE Dessert: “Bufalotto” del mastro fornaio di Domenico Fioretti da Carinaro CE Liquore: Amarè – Distilleria Petrone di Mondragone -Amaro di erbe, piante e agrumi provenienti dall’orto botanico della Reggia di Caserta Birrificio Artigianale da filiera agricola Serro Croce – Monteverde AV Birre in abbinamento: Serro Croce “Chiara” 
Stile Ale – note floreali e fruttate Serro Croce “Ambrata” Stile IPA – note fresche e fragranti di scorza di agrume che ricordano arancia e pompelmo rosa Serro Croce “ La Fresca” Stile Ale – note pepate e speziate, gusto corposo Serro Croce “ Granum” Stile Saison– note dolci e inconfondibili dei cereali, della selezione dei grani antichi e delle spezie tra cui il coriandolo Partner: Solania – Azienda leader nella produzione e trasformazione del pomodoro San Marzano Dop dell’Agro Sarnese Nocerino Arte & Pasta – Pastificio artigianale di Boscoreale Distilleria Petrone di Mondragone Ticket di partecipazione: euro 30 (birre incluse) (Tichet menù bambini euro 15) Prezzo per la sola giornata promozionale. Ingresso solo su prenotazione. Per info e prenotazioni: Ciacco & Bacco Via Castellammare, 155
Gragnano NA 081 870 2135 – 339 702 8028

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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