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Conoscere il prosciutto mangalica in Aperitivo a ” Il Macello”

Inviato il 11 Febbraio 2017 di Carlo Scatozza

cenaperfarliconoscereGiovedi 16 febbraio il Ristorante Il Macello di via Vittoria Colonna a Napoli ospita il secondo appuntamento del calendario di eventi dedicati alla carne di maiale 50 Sfumature di Rosa in programma per il mese di Febbraio in omaggio alla tradizione contadina che celebra il suino come rito di prosperità . La serata prevede un aperitivo a base di prosciutto di Mangalica, affettato live in abbinamento allo spumante DUBL rosato dell’azienda Feudi di San Gregorio. Dalle 19 alle 21 sarà possibile scoprire il pregiato prosciutto di Mangalica, il maiale autoctono diffuso in Serbia e Ungheria, famoso per il suo manto lanoso e considerato uno dei più grassi al mondo. Salvatore Cautero, esperto di salumi e cortador taglierà dal vivo il prosciutto raccontandone caratteristiche e peculiarità. Discendente dai cinghiali selvatici europei e cugina dei maiali iberici, la razza Mangalica incorpora caratteristiche di entrambe. Le sue carni hanno un sapore e una consistenza senza pari e contengono una quantità notevolmente superiore di colesterolo HDL (il cosiddetto ‘colesterolo buono’). La morbidezza e l’eccellente sapore sono dovuti agli strati di grasso interstiziale, assenti nella maggior parte delle razze commerciali e presenti invece in corretta quantità nella Mangalica. Un calice di Dubl e Prosciutto di Mangalica tagliato a mano 15 euro per persona Nel centro elegante di Chiaia, concepito come un salotto caldo ed accogliente, con cucina a vista, vini, formaggi e salumi in esposizione, il Macello è il ristorante a Napoli dove si mangia carne e tanto altro. In cucina c’è lo chef partenopeo Davide Varriale, 28 anni, che ogni giorno propone la pasta e il risotto del giorno. Sempre in carta la zuppa di cipolle come anche i tagliolini fatti in casa al tartufo bianco.

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