Mar. Apr 23rd, 2024

fungo-tartufoMartedì 29 novembre 2016 ore 9.30 presso l’ Istituto Alberghiero Galileo Ferraris Via Giovanni Petrarca 73, Centurano di CASERTA un workshop per l’utilizzo del tartufo in cucina, il prezioso “figlio” della terra annovera in Campania una buona produzione da utilizzare nella cucina locale, ne discuteranno esperti del mondo associativo, chef e funzionari regionali con docenti e allievi dell’istituto.

Programma

Saluti

Prof. Antonietta TARANTINO (Preside Istituto Alberghiero Caserta)
Dott. Giampaolo PARENTE (Dirigente UOD 17 Caserta)

Relazioni

Prof. Donato MATASSINO (Università degli Studi di Napoli “Federico II): Il tartufo: elemento di sviluppo sostenibile di un bioterritorio campano

Dott. Sergio VITALE (Associazione Micologica del Matese): Conosciamo i tartufi

Con la partecipazione di: Massimo FERRAIUOLO chef e Franco DI MEZZA sommelier: Presentazione dei piatti a base di tartufo realizzati dagli studenti degli Istituti alberghieri e del vino proposto in abbinamento.

Conclusioni

Dott. Franco ALFIERI (Consigliere del Presidente della Regione Campania per Agricoltura, Foreste, Caccia e Pesca).

Al termine del workshop seguirà la consegna degli attestati ai partecipanti e la degustazione di piatti a base di tartufo.

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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