Gio. Apr 18th, 2024

Dinner 11Torna il Tour Zacapa, il viaggio alla scoperta del celebre rum guatemalteco, da molti esperti considerato il migliore al mondo, interpretato dalle eccellenze della ristorazione italiana. 10 chef per 10 cene esclusive dedicate a Zacapa che coinvolge alcuni tra i migliori ristoranti d’Italia impegnati nell’abbinamento di alcune referenze della gamma in un menù creato ad hoc per i loro clienti. Dal 12 ottobre al 29 novembre artisti del gusto come Ivan Milani, Filippo Saporito e Federico Delmonte si cimenteranno nell’abbinamento di tre differenti referenze Zacapa (Zacapa 23; Zacapa 23 Edición Negra e Zacapa XO) con altrettanti piatti creati ad hoc per esaltare le note del pregiato rum dando vita ad un’esperienza unica e irripetibile. Dal carattere intenso, profondo, distintivo, Zacapa può essere definito un autentico distillato di lusso, con una gamma che comprende Zacapa 23 Solera Gran Reserva, Zacapa 23 Edición Negra Solera Gran Reserva (in esclusiva per il mercato italiano) e Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial, spesso definito il ‘cognac dei rum’. Oltre ai numerosissimi premi e riconoscimenti vinti negli anni – che lo hanno più volte decretato ‘il miglior rum al mondo’ – Zacapa ha l’onore di essere stato il primo brand ad entrare nella ‘Hall of Fame’ dell’International Rum Festival, la principale manifestazione statunitense dedicata al rum. Prendere parte al Tour Zacapa è semplice, basta prenotare la cena a cui si desidera partecipare contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 10 serate esclusive. Di seguito il calendario delle cene e i contatti per le prenotazioni: Mercoledì 12 ottobre Tola Rasa – Chef Luca Tomasicchio Via Vicenza, 7 | Padova Tel. 049723032 e-mail: info@tolarasa.it Giovedì 13 ottobre Chinappi – Chef Federico Delmonte Via Augusto Valenziani, 19 | Roma Tel. 064819005 e-mail: chinappi@chinappi.it Giovedì 20 ottobre La Zattera – Chef Angelo Lanaro Viale Primo Vere, 67 | Pescara Tel. 08561279 e-mail: la-zattera@hotmail.it Venerdì 21 ottobre La Tavernetta – Chef Emanuele Lecce Contrada Campo San Lorenzo, 14 | Camigliatello Silano Spezzano della Sila Tel. 0984579026 e-mail: latavernetta.sila@gmail.com Mercoledì 9 novembre La Cesoia – Chef Pietro Montanari Via Giuseppe Massarenti, 90/2d | Bologna Tel. 051340942 e-mail: info@ristorantecesoia.it Giovedì 10 Novembre Fred – Chef Renato Paglia Via del Freddo, 6 | Udine Tel.0432 505059 e-mail: info@enotecafredudine.com Giovedì 10 novembre Ristorante Gagini – Chef Gioacchino Gaglio Via dei Cassari, 35 | Palermo Tel. 091589918 e-mail: info@gaginirestaurant.com Giovedì 24 novembre La Leggenda dei Frati – Chef Filippo Saporito Costa San Giorgio 6/A | Firenze Tel. 0550680545 e-mail: info@laleggendadeifrati.it Venerdì 25 novembre Cotto & Crudo – Chef Nasir Uddin Piazza Flavio Gioia, 8 | Salerno Tel. 0895648167 e-mail: info@cottoecrudosalerno.com Martedì 29 novembre Piano 35 – Chef Ivan Milani Grattacielo Intesa Sanpaolo, Corso Inghilterra, 3 | Torino Tel. 3356511555 e-mail: chef.ivanmilani@gmail.com; ale@tinozzi.com

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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