Campania al Salone del Gusto Terra Madre, nei giorni finali c’è anche la canapa

assocanapaUna grande partecipazione agli eventi di regione Campania e Slow Food Campania alla ventesima edizione del Salone del Gusto -Terra Madre in programma a Torino fino a Domenica, ecco gli impegni di cuochi e chef della Campania negli ultimi due giorni della kermesse in svolgimento al Parco Valentino. Sabato 24 alle ore 12 – Parco del Valentino – Spazio Regione Campania (I _ 017) SCUOLA DI CUCINA: “LA CANAPA SATIVA IN CUCINA” Il Cuoco dell’Alleanza Angelo Fabozzo della Tabernola il Clanio di Teverola (Ce) proporrà un piatto a base di canapa, antica espressione del suo storico territorio.   Sabato 24 dalle 12,30 alle 14 – Parco Del Valentino – Spazio Regione Campania (I _ 017) I CUOCHI E PIZZAIOLI DELL’ALLEANZA DELLA CAMPANIA E BASILICATA ALLEATI DELLA DIETA MEDITERRANEA I Cuochi dell’Alleanza Alfonso Crisci del ristorante Taverna Vesuviana di San Gennaro Vesuviano (NA) e Antonio Morinelli del Ristorante Suscettibile di Pioppi (SA) condurranno un gustosissimo e interessante laboratorio didattico proponendo la Panzanella Vesuviana con pomodorini del piennolo del Vesuvio e olio di Alici di Menaica (Alfonso Crisci) e Mulignane’mbuttunate e cacioricotta del cilento con pummarolieddi r’e vierno (Antonio Morinelli). In abbinamento Fontanavigna Pallagrello Bianco Tenuta del Principe 2015 e Calpazio Azienda Agricola San Salvatore 1888.   Domenica 25 dalle 12,00 – Parco Del Valentino – Spazio Regione Campania (I _ 017) PIZZA STORIES Il pizzaiolo dell’Alleanza Slow Food, Aniello Falanga della Pizzeria Hdemia di Terzigno, con la Condotta Slow Food Vesuvio, sarà tra i protagonisti del Laboratorio Didattico sulla storia della pizza e dei pizzaioli vesuviani, con una degustazione di una sua pizza con una  miscela di grani antichi della Comunità del Cibo del Sannio.

Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.