Gio. Apr 25th, 2024

syriaIl conforto di un piatto caldo, preparato con cura da chi conosce e vive nel segno della tradizione, considerando famiglia un intero popolo, ora in fuga, alla ricerca di qualcuno che possa donare, a sua volta, ospitalità e accoglienza. Magari, anche attraverso una buona zuppa. E’ questo lo spirito con cui l’associazione no profit Saperi Golosi ha organizzato per il 18 settembre, alle 18, un appuntamento presso l’enoteca provinciale di via Verdi a Caserta. Si tratta della presentazione del libro Soup for Syriam, scritto da Barbara Abdeni Massaad con la collaborazione di Martyna Monaco, originaria di Aversa. Parteciperanno alla presentazione, oltre l’autrice e la sua collaboratrice, il presidente della Camera di Commercio, Tommaso De Simone, il presidente nazionale Slow Food, Gaetano Pascale, la responsabile della leadership giving Unhcr Italia, Laura Lucci, il presidente dell’associazione Saperi Golosi, Enzo Falco, e il presidente di Aislo – Le Piazze del Sapere, Pasquale Iorio. Modererà l’incontro Brunella Saccone, esperta di Politiche del Mediterraneo. La presentazione sarà l’occasione per ascoltare le esperienze dell’autrice del libro, che oltre ad illustrare la sua pubblicazione s’intratterrà sui risvolti della crisi umanitaria che sta interessando una vasta regione che va dal Libano alla Siria alla Giordania alla Turchia e all’Iraq intesi anche come Paesi di destinazione di tanti profughi che hanno bisogno, prima di tutto, di cibo. A seguire, alcuni degli chef più noti del territorio prepareranno delle zuppe offerte ai presenti e accompagnate da vini nostrani.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.