Ven. Apr 19th, 2024

farzoraLa farzora prende il nome dalla caratteristica  padella di ferro che si usava un tempo ed è fatta con pezzi di maiale, sopratutto pezzi della  “scannatura” (nel periodo della macellazione dei maiali detta anche “Cigoli”), patate fritte e il gusto agrodolce della papaccella il classico peperone rosso e carnoso messo ad insaporire sotto aceto, un semplice piatto dal gusto antico e da sapore e profumi non più usuali alla cucina moderna. A Sant’Angelo a Cupolo,  nel Sannio, si tiene la decima  sagra della farzora e del puparuolo mbuttunato ( con pane e alici )  organizzata dalla Proloco ’91 in Frazione Perrillo il 29-30 e 31 Luglio  . Una occasione per degustare la cultura del maiale del sannita e per una gita nel borgo di Sant’Angelo a Cupolo dove è possibile visitare anche Convento dei Liguorini.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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