Ven. Mar 29th, 2024

pescacilentoNei luoghi del mito ci si prepara per l’ultimo weekend di “Viviamocilento: musica, sentieri, sapori”, che dal 12 al 14 settembre animerà la costa cilentana ed in particolare il comune di Pollica. 

Un fine settimana ricco di sorprese per scoprire con “lentezza” questo vasto, stupendo territorio ancora incontaminato a sud di Salerno, all’insegna  di un rapporto autentico tra uomo e natura con visite guidate all’area archeologica di Velia, culla del pensiero filosofico occidentale con la famosa ‘Scuola eleatica’ (Parmenide, Zenone);  al  “Museo vivo del mare” di Pioppi (frazione di Pollica), dove nello splendido Palazzo Vinciprova si potranno ammirare dieci tipici habitat marini del Cilento; al “Museo vivente della Dieta Mediterranea”, dedicato al medico epidemiologo americano Ancel Keys, che è riuscito a dimostrare con anni di studio e di osservazione diretta, le qualità benefiche dell’alimentazione locale sulle malattie cardiovascolari e sulla longevità.

 

Con “viviamocilento” il piccolo borgo di Pollica, guidato dal sindaco Stefano Pisani, apre le porte agli amanti della natura, della cucina e del cibo, in una parola del “buon vivere”: cui andrà ad aggiungersi musica di qualità ospitando artisti di fama internazionale del calibro di Raphael Gualazzi e Roy Paci. Saranno loro i protagonisti dell’imperdibile “goodbye summer” che chiuderà questa terza edizione del festival.

 

Correte in Cilento, tuffatevi nel Mito: ma senza fretta, senza ansia, “viviamocilento”.

 

MENÙ DEGUSTAZIONE

Porto di ACCIAROLI

Venerdì 12 e Sabato 13 settembre

ore 20.00 – ore 22.00

 

Bocconcino di bufala caldo

con pancetta di maialino nero del cilento, pomodorini di collina, basilico, olio extravergine di oliva

 

Sformatino di fusilli alla cilentana

con pomodorini di collina, mozzarella di bufala, melanzane e basilico con spolverata di cacio ricotta caprino del cilento

 

‘ Cuoppo’ di pesce

con pescato locale

 

Frutta di stagione

 

Acqua Ferrarelle e Vini Cilentani

 

 

 

MENÙ DEGUSTAZIONE

Piazza Cortiglia di POLLICA

Domenica 14 settembre

ore 13.00 – ore 15.00

 

Aperitivo di benvenuto

con acqua e menta e pizzette integrali fritte

 

Candele al forno

con uova e melanzane

 

Parmigiana cilentana

con prodotti dell’orto e verdure saltate

 

Dolce ‘sbriciolata’

con ricotta e marmellata di mandarini

 

Frutta di stagione

 

Acqua Ferrarelle e Vini Cilentani

 

 

 

 

 

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.