Mer. Apr 24th, 2024

santantuonoporticoPortico di Caserta entra nel vivo della tradizionale Festa di Sant’Antuono , carri, cippi e pastellessa, in programma fino a Domenica. Dopo la festa della vicina Macerata Campania è ora il Portico a movimentarsi ma anche ad approfondire i temi legati a sapori, suoni, tradizioni e riti legati a questo grande avvenimento popolare che attira visitatori anche da fuori regione. Nel primo pomeriggio  , alle 16 è sempre prevista la tradizionale sfilata dei carri e delle pattuglie di pastellessa e  Sabato 25 alle ore 16.00,  nell’aula consiliare è previsto il convegno Il recupero delle tradizioni e sue contaminazioni alla presenza di Enzo Avitabile e dei Bottari . Ogni giorno si possono  gustare piatti tipici locali all’interno di uno dei più antichi portoni di Portico di Caserta, In via L.A. Piccirillo, a due passi dalla Chiesa S.Pietro Apostolo, preparati dalle sapienti mani di uno chef d’eccezione.previsti per il pomeriggio di oggi   pasta con zucca e fagioli, ‘mpanecatiello (pane cotto) e chiacchiere, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino. Stasera tra i protagonisti in tavola anche il Caciocavallo Impiccato sapientemente preparato da La Cascina country house con l’olio dell’Oliva Caiazzana e il tartufo del Matese.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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