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La Cuoca Girovaga, il Cartone Animato di Rosanna Marziale: dopo il DVD arriva il tour presso le aziende

Inviato il 13 maggio 2013 di Carlo Scatozza

cuoca girovaga invito   Il 15 maggio la chef casertana Rosanna Marziale presenta il suo nuovo progetto cinematografico nel corso di un tour alla scoperta dei prodotti e delle aziende che hanno partecipato alla realizzazione del DVD-Cartone Animato per le scuole

Cuoca di grande bravura e instancabile promotrice dei prodotti del suo territorio – il Casertano e la Campania tutta, ma la sua voglia di conoscere e sperimentare non conosce limiti geografici – Rosanna Marziale è anche una appassionata divulgatrice che da anni si dedica a trasmettere anche ai più piccoli l’amore, la passione e la curiosità per quello che mangiano.

La chef del ristorante Le Colonne di Caserta – che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento della stella nella guida GuidaMichelin 2013 – già autrice di libri per grandi e piccini (tra gli ultimi Il Mangiarime, con ricette illustrate e filastroccate scritto insieme a Rosanna Bazzano e pubblicato da Iemme Edizioni, e Evviva la Mozzarella! Proposte Gourmand con la Bufala Campana edito da Gribaudo) diventa ora protagonista di un cartone animato in cui lei, Cuoca Girovaga per vocazione, va alla scoperta dei grandi prodotti protagonisti dei suoi piatti.

La Mela Annurca, amica d’infanzia con cui condivide gli assolati pomeriggi stese sui meleti ad “arrossare” (Rosanna e Annurca);  il “mistero” della fermentazione alla base della lievitazione del pane e della produzione del vino (Rosanna pane e vino); l’olio extravergine ottenuto dalle olive delle diverse cultivar, bacchiate a mano (Bòtte da olio); la grande tradizione della pasta di Gragnano in cui fa il bagno in un tripudio di vermicelli e pennoni (Crik-crok un mare di pasta); il nutriente Grana Padano che dalla Pianura Padana porta con sé fino a Caserta (Una grande famiglia); il ricco latte delle bufale da cui si ottiene la mozzarella (Sorelle di latte) e la profumata pizza napoletana che nasce dai grani migliori e dal calore del forno, come da tradizione (L’epoca della pizza). La cuoca – nata a sua volta in una famiglia di cuochi, e quindi educata fin da piccola ad apprezzare i prodotti della natura e quelli dell’uomo – macina chilometri per spiegare l’importanza del prodotto e della sana alimentazione nel linguaggio adatto ai bimbi delle scuole materne e prime classi elementari.

Ma mercoledi’ 15 maggio, in occasione della presentazione del DVD , il viaggio virtuale di Rosanna diventa un tour reale per andare a scoprire da vicino i prodotti e le aziende che hanno partecipato al progetto: Pastificio Di Martino, Molino Caputo, Agrisviluppo Caserta, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, Consorzio Grana Padano Dop.

Le tappe della giornata – inframezzate dalla visione dei diversi episodi del cartone animato a bordo del bus speciale in partenza alle 10 dal ristorante Le Colonne, su cui viaggeranno esperti e giornalisti enogastronomi– saranno occasione per gustosi assaggi: al Molino Caputo si potrà gustare la pizza a libretto confezionata nella stufa da Franco Pepe di Pepe in Grani di Caiazzo, dopo la visita al Molino guidata da Antimo Caputo. A Gragnano ci sarà occasione di visitare la città famosa per la pasta e lo storico Pastificio Di Martino accompagnati da Giuseppe Di Martino. Di ritorno alle Colonne, a Caserta, un aperitivo a base di Mozzarella di Bufala Campana Dop, Grana Padano Dop, Mele Annurche e olio extravergine di olive.

 

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