Sab. Apr 20th, 2024

Sabato 20 novembre 2010 dalle ore 10.00 alle 13.00 nella Villa Vannucchi sita in Corso Roma 43/47 di San Giorgio a Cremano (NA) si terrà il Seminario organizzato dalla Associazione Spaghettitaliani in collaborazione con Associazione OpenMind e il patrocinio del Comune di San Giorgio a Cremano:
L’ENOGASTRONOMIA E INTERNET visti da spaghettitaliani
Conosciamo internet? Impariamo a sfruttarlo senza subirlo
The Food Center e Speciale Vini
Relatore: Luigi Farina
Moderatrice: Laura Gambacorta

Anche i più scettici non possono non ammettere che internet è stato il protagonista assoluto dell’ultimo decennio, galoppando freneticamente verso il futuro, rendendo attuali cose che fino a qualche tempo fa si pensavano impossibili e cosa ancora più “strabiliante” accorciando le distanze in maniera siderale.
Ma come conosciamo questo mondo? Si va da persone che sono così esperte da sfruttarlo in maniera anche troppo spinta, a persone che non ne sanno molto, anche se spesso pensano di essere dei buoni conoscitori oppure pensano che a loro non serve e quindi non è il caso di addentrarcisi, spesso ignorando, sia gli uni che gli altri quanto potrebbero essere aiutati dal “famigerato”.
Con questo seminario vogliamo, innanzitutto, cercare di chiarire le idee su alcuni concetti fondamentali di questo mondo per cercare di non subirlo ma di sfruttarlo nelle potenzialità che più ci interessano, che per essere sfruttate si devono appunto conoscere, anche perchè, sopratutto se entriamo nel mondo del lavoro, spesso c’è qualcuno che tenta di sfruttare l'”ignoranza” dell’interlocutore, che, se non è informato a dovere, rischia di prendere delle “fregature”.
Per finire, visto che noi ci occupiamo essenzialmente di ristorazione, entreremo un po’ più nel dettaglio su quanto riguarda questo settore, spiegando cosa si può fare per ottenere il massimo da internet per farsi conoscere, sfruttando anche mondi come FaceBook e cercando di riconoscere i partner che ci possono aiutare per raggiungere questo scopo. Ovviamente presenteremo cosa possiamo offrire noi dell’Associazione Spaghettitaliani con il nostro portale spaghettitaliani.com e ci confronteremo con gli operatori del settore per cercare anche noi di migliorare ascoltando i loro pareri e i loro suggerimenti per potere continuare al meglio nel nostro cammino.

Programma Seminario:
1 – INTRODUZIONE
• L’Associazione Spaghettitaliani: Chi siamo e cosa facciamo
• Perchè un seminario su internet
• Farsi conoscere in rete e perchè

2 – VISIONE GENERALE
• Dalle Chat a Facebook
• I Social Network
• I Blog
• Avere un sito, come e perchè
• Popolarità, come ottenerla
• La Web usability
• Directory e Motori di ricerca
• Page Rank di Google

3 – APPROFONDIMENTO VERSO IL MONDO DELLA RISTORAZIONE
• Cosa vogliamo dal nostro sito e come ottenerlo
• Sfruttiamo FaceBook conoscendone i limiti
• I Portali, come conoscerli e come difendersi
• Servizi online gratuiti e a pagamento
• La ristorazione in internet
• Le Guide cartacee e le Guide online

4 – SPAGHETTITALIANI E THE FOOD CENTER
• L’Associazione Spaghettitaliani e spaghettitaliani.com
• La nostra proposta
• Il nostro The Food Center
• Le Speciale Vini
• Proiettandoci verso domani
• Perchè associarsi: spaghettitaliani.com è di tutti
• I nostri regali per aiutare chi ci aiuta

5 – CONCLUSIONI
• Conclusioni
• Dibattito
• Consegna attestati di partecipazione per chi ne avesse bisogno (richiederli prima dell’inizio del seminario)

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.