Gio. Apr 25th, 2024

Mercoledì 19 novembre 2008, alle ore 11.00, nella Sala Giunta di Palazzo Sant’Agostino, avrà luogo la conferenza stampa di presentazione del Piano per la valorizzazione del Cipollotto Nocerino Dop. Interverranno: il Presidente della Provincia, Angelo Villani; l’Assessore Provinciale all’Agricoltura, Corrado Martinangelo; l’Assessore Provinciale alla Pubblica Istruzione, Pasquale Stanzione; il Presidente del Consorzio di tutela del Cipollotto, Giuseppe Bulleri; il Coordinatore del Consorzio, Geppino Corazziere. Nel corso della conferenza stampa sarà inoltre presentato il libro “Cipollotto Nocerino – l’Ortaggio DOP più antico della Storia” scritto da Giuseppe Bulleri.

L’iniziativa di promuovere una strategia per l’incremento delle vendite e la ricaduta occupazionale giunge a pochi mesi dalla registrazione sulla Gazzetta Ufficiale del riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta per il Cipollotto Nocerino, inserito con le sue proprietà nel paniere dei prodotti tipici nazionale. In Italia la coltivazione del Cipollotto è concentrata in poche aree. Per la estensione delle superfici ad essa destinate, per le quantità prodotte, per il volume delle economie generate e per le sue peculiarità specifiche la Valle del Sarno ha assunto il ruolo di principale distretto agricolo a livello nazionale ed europeo per la produzione di tale tipologia di prodotto.

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.