Gio. Apr 18th, 2024

E’ stata presentata ufficialmente alla stazione Leopolda di Firenze, la guida I Ristoranti d’Italia de L’espresso. Da domani sarà disponibile nelle librerie e nelle edicole italiane. 2800 schede di valutazione di ristoranti, osterie e trattorie, ma anche pizzerie ed enotavole, con attenzione a qualche punto-ristoro di cibi di strada ormai cult (dal cinque e cinque livornese al pane c’a meusa di Palermo). L’alta cucina vede alcune modifiche alla testa della classifica dei migliori chef: ai tre già più sul podio, Massimiliano Alajmo, Fulvio Pierangelini, Gianfranco Vissani, si aggiunge a pari punteggio (19,5/20) Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena.

I migliori in Campania
Gennaro Esposito è, senza dubbio, uno dei migliori giovani chef italiani: la sua cucina solare, di straordinaria sensibilità e a costruita su prodotti di indiscutibile pregio, fa della Torre del Saracino a Vico Equense uno dei migliori locali del Paese, in una regione di forte fermento. Alle sue spalle alcune variazioni in classifica: tra i grandi avanzano La Caravella di Amalfi e il Pappacarbone di Rocco Iannone a Cava de’ Tirreni.

GLI INDIRIZZI

Torre del Saracino
Via Torretta 9 – Loc. Marina d’Equa, Vico Equense, tel. 081.8028555.
Sito: www.torredelsaracino.it
Aperto: sempre; chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: da febbraio a metà marzo.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 85.

La caravella
Via Matteo Camera 12, Amalfi, tel. 089.871029.
Sito: www.ristorantelacaravella.it
Aperto: sempre; chiuso: martedì;
ferie: variabili in novembre.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 90

Pappacarbone
Via Rosario Senatore 30, Cava de’ Tirreni, tel. 089.466441.
E-mail: pappacarbone@libero.it
Aperto: sempre; chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili in estate.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 50

Quattro passi
Via Vespucci 13/N – Loc. Nerano, Massa Lubrense, tel. 081.8082800.
Sito: www.ristorantequattropassi.com
Aperto: sempre; chiuso: mercoledì, martedì sera;
mai in estate; ferie: variabili da novembre a gennaio.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 100

Relais Blu
Via Roncato 60 – Loc. Termini, Massa Lubrense, tel. 081.8789552.
Sito: www.relaisblu.com
Aperto: sempre; chiuso: lunedì; mai in estate;
ferie: da gennaio a marzo.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 85

Taverna del capitano
Piazza delle Sirene 10
(Marina del Cantone) – Loc. Nerano, Massa Lubrense, tel. 081.8081028.
Sito: www.tavernadelcapitano.it
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì e martedì da ottobre a gennaio;
mai da marzo ad ottobre; ferie: dalla seconda
settimana di gennaio alla prima di marzo.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 100

Don Alfonso
Corso Sant’Agata 11, Sant’Agata sui due Golfi, tel. 081.8780026.
Sito: www.donalfonso1890.com
Aperto: sempre; chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
ferie: da novembre a metà marzo.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 130

Oasis sapori antichi
Via Provinciale 8, Vallesaccarda, tel. 0827.97444; 0827.97021.
Sito: www.oasis-saporiantichi.it
Aperto: sempre; chiuso: giovedì; anche la sera domenica
e nei festivi; ferie: due settimane in luglio.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 50

Il faro di Capo d’Orso
Via D. Taiani 48, Maiori, tel. 089.877022.
Sito: www.ilfarodicapodorso.it
Aperto: sempre; chiuso: martedì; anche mercoledì da
gennaio a marzo; ferie: variabili da novembre a gennaio.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 85

Il buco
II Rampa Marina Piccola 5 (Piazza S. Antonino), Sorrento, tel. 081.8782354.
Sito: www.ilbucoristorante.it
Aperto: sempre; chiuso: mercoledì;
ferie: da gennaio a metà febbraio.
Carte di credito: tutte. Prezzo medio: 80

Di Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

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