XXX “Sagra della Braciola” di Montecorvino Rovella (Sa)

Ritorna il tradizionale appuntamento, come accade ormai da un trentennio, della “Sagra della Braciola” a Montecorvino Rovella (Sa). L’appuntamento è per i giorni 23, 24 e 25 agosto, a partire dalle ore 20.30, lungo il suggestivo “Viale dei Cappuccini”. Per celebrare al meglio la XXX edizione della sagra che chiude l’estate montecorvinese e più di ogni altra manifestazione gastronomica la caratterizza, la braciola sarà preparata seguendo con meticolosità le prescrizioni dell’antica ricetta locale. Una ricetta che da anni si tramanda da madre in figlia senza che, col succedersi delle generazioni, se ne mutino quei precetti capaci di rendere unico il risultato finale.

Prodotti Tipici del Sud
Prodotti Tipici del Sud

Con ancora i segni del caratteristico “fil di ferro” che, secondo tradizione, la avvolge durante la cottura, imbottita di prezzemolo, aglio e pepe, affogata in un profumato ragù e servita, ancora fumante, infagottata nel friabile pane locale, la succulenta braciola sarà accompagnata da un gustoso vino rosso dei Colli Salernitani. A renderne ancora più gradevole la degustazione, infine, l’esecuzione dal vivo di musica popolare. Organizzata dall’associazione “Pro Rovella”, la XXX “Sagra della Braciola” si avvale del patrocinio del Comune di Montecorvino Rovella, della Comunità montana zona Monti Picentini, della Provincia di Salerno e dell’E.p.t. di Salerno.

Alessandro Tartaglione

Direttore Responsabile di Campania Slow | Contatto Facebook: http://www.facebook.com/a.tartaglione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pentole Professionali